Встреча сезонов

Кричит ворон встревоженная стая,
Взвиваясь чёрной тучей грозовой.
Мой календарь последними листами
Шуршит, что год заканчивает свой.

А ветер злой в прощанье неминучем
Взметнул листву, кружа, что было сил,
И жутко выл, играя по над кручей,
По всей округе вдоль дорог носил.

Тянула прошлым осень золотая,
Манило вдаль за тучей снеговой:
Бродяга-ветер, устали не зная,
Не мог меж ними сделать выбор свой.

Зима закрыла тканью беспросветной,
В оттенках серых разной густоты,
Ночное небо с тайной межпланетной,
Лишив влюблённых звёздной красоты.

И ветер стих, смиряясь с жёстким нравом
Хозяйки, вновь пришедшей на сезон.
Как ни крути, теперь она по праву,
Диктует свой неписанный закон.
                ***
Когда тоска под окнами завоет,
Разденутся деревья догола -
В день встречи поздней осени с зимою,
Как никогда, вновь хочется тепла.


Рецензии