Горы. Вершины. Люди

Всем, кому знаком зов дорог, посвящается)


Есть горы вершины, которых покрыты снегом,
Есть перевалы с отвесными тропами вниз.
Есть люди, которым в низинах так мало неба,
И стоя над пропастью, сердцем прочувствовать жизнь.

Когда дождь и град под шквалы холодного ветра,
Когда искололо лицо, занемели руки.
Такое вот здесь нереально «чудесное» лето,
И время сжимается всё – не в года, а в сутки.

Когда можно быть не вровень, а просто в туче,
И видеть рождение капель, несущих туман.
Мурашки по коже – какой этот край могучий,
И душу оставить пушистым, седым облакам.

Есть горы вершины, которых покрыты снегом,
Есть люди, идущие тропами к звёздам вверх,
Там можно рукою коснуться палитры неба,
В секунду поняв, что не понял бы даже за век.

***************************************************
на фото горы Тянь Шань
озеро Ала-Кёль
и я в розовой кепке)))


Рецензии
Значит, спасибо за посвящение, Марина!)) Мое сердце тоже навсегда в горах!

Актрисулька   06.01.2019 00:32     Заявить о нарушении