Ты охотник, кто-то зверь

Память в крик… И, вздрогнув, тело
Забирает боль души…
Горечь знаменем взлетела,
Раны старые свежи.

Память вырваться готова
Из души в страну потерь…
И мерещится ей снова:
Снег. Зима… Сохатый зверь.

И из леса смотрит дуло,
Пуля в нём – вот-вот – в полёт,
Лес наполнит хлёстким гулом –
Зверь сохатый упадёт.

Оттого-то память в крике –
Ей страшна страна потерь!
Все мы шиты одним лыком:
Ты – охотник, кто-то – зверь…

Но душа не терпит зверства,
От него она бежит…
Человеческому сердцу
Невозможно без души.


Рецензии