А может ну его, этот город?

А может ну его, этот город?
Обыденность дней, суету...
Я хочу жить, пока ещё молод,
И сев в самолёт, от забот улечу.

И город окажется картой настенной,
И маленьким камушком станут дома.
Дороги, шоссе- станут речкою серой,
Периною мягкою - облака...

А может ну его, этот город?
Умчаться куда-нибудь далеко...
Я так хочу жить, пока ещё молод.
Хочу, чтобы просто всё и легко.

И синее небо так низко,
И звёзды всё ярче в ночи.
Тянуться рукою к нему, оно близко –
Ему не мешают искусственные лучи.

Чистый воздух вдыхая, встречать рассветы,
Считать тянущиеся часы...
Из пахучих трав собирать букеты,
С природою только на "ты".

Ночами не спать, комаров отгоняя.
Зубами стучать от холодной воды.
О мягкой постели, в дождливые ночи мечтая,
И, наконец, понимаешь, чего хочешь ты...

А может ну его, это место
И небо и звёзды, и тишину.
Там в городе всё так просто,
И вновь за привычную суету?...

И вновь очутиться над облаками...
Или в душном вагончике поездов.
И как на карту на город смотреть глазами,
На серую речку, на камушки из домов?

И повседневную жизнь возвращая,
Искусственный свет, суету.
И пыльный запах дорог вдыхая,
Ты думаешь, "я успею",
думаешь"поживу".


Рецензии