О малом и о многом

Сколько тёплых слов среди успеха.
Как же мало дела средь беды.
Для богатых праведность утеха.
Роскошь бедняков,-сыскать еды.

Сиротам тепла найти в тревоге.
Искренности в лживости найти.
Одного принять средь очень многих...
Меньше загубить,чем обрести.

Понять тех,кто понимать не в силе.
Отдавать тому...кто ждёт тепла.
Начертывая надпись на могиле...
На камне,что такая,-здесь жила.

Постоять,смотреть и рассмеяться.
Уверится,что жизнью дорожу.
И на морщинках стариков остаться...
В сердцах сказав:-Что,с честью ухожу.

В детях принять,расти,найти дорогу.
Мечтать,любить,надеяться и жить.
И говорить о малом,и о многом...
О том! О чём...могла ещё грустить.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии