В печи трещат...

               ***
В печи трещат дрова сухие.
Пью чай из блюдца, как купчиха,
А за окном дождя стихия
Оркестр настраивает лихо.

В попытках самовыражения
Такая грусть, такая жалость!
Совсем другое настроение
Вчера дождём передавалось.

Плясал, как мальчик, летний дождь,
И облака купались в луже,
И думалось, что всё, что ждёшь,
Не заколодит в зимней стуже.

Ну, а сегодня  всё не так,
И ужас стужи на подходе…
Бельё несу я на чердак,
А дождь по крыше блюз выводит.

                15.09.2006         В.Тен


Рецензии
Мелодичное, тёплое, светлое стихотворение, Валентина.

Саша

Кованов Александр Николаевич   25.12.2018 14:51     Заявить о нарушении
Так в печи же трещат, поэтому и тёплое :-)))

Валентина Тен   25.12.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.