Зори осколками алыми ранят сердце небес

Где же ты летаешь сокол синеокий.
Режешь лазурь ли, встав на крыло.
Покоряешь широты ль высот Галактических,
Оперением сверкаешь кому ли,сбросив перо.

Тебе подвластна синь бирюзовая,
Рассветы в медовых зорях небес,
Крылья сильные размахом с море,
Сердце львиное чудом чудес...

Ищешь все так же пристанище дикое,
Кружишь над гнездами соколиных невест,
Уводишь с собой в простор вересковый,
Оставленных одинокими тобою,не счесть.

Взглянешь ль в окно мое пристальным взглядом,
Заманишь ли  крыльями в клетку чудес,
Зори сомкнутся в миг букетом хрустальным,
Осколками алыми ранят сердце небес...


Рецензии