Первый класс

Рыжего мальчика с круглым овалом лица,
Осенью за руку мамочка нежно взяла.
И, как все дети, с букетом на первый урок,
В школу пошел, под собою не чувствуя ног.

Пусть, от портфеля, рука слегка затекла,
Тяжесть не чувствовал, в сердце лишь много тепла.
В скверике школьном, стесняясь, знакомились мы,
Первый учитель, первые в школе мечты.

Все было давно, но помню будто сейчас,
Первый звонок и первый учебный класс.
Видно уже не забыть мне его никогда,
Школьные годы хранятся во мне навсегда.


Рецензии