Мурзик

Уж ровно год, мой Мурзик, нет тебя.
В моей душе ты продолжаешь жить.
Я приложила всё, чтобы спасти тебя
Но онкологию не победить.

А ты всё ходишь у меня по дому,
Под боком засыпаешь, как всегда,
Но не найти к тебе дорогу
Погладить шерстку у тебя.

Любимец мой, доверчивый и милый,
Я слёзы лила, ты запрыгивал на грудь.
Не надо валерьянки было,
Мурлыкал ты и заставлял заснуть.

Когда домой я возвращалась
И выходила из лифта,
Ты под дверями ждал, в дверях ласкаясь,
Показывал, как скучно без меня.

Под вечер спать я не спешила,
А ты так предано всё ждал.
Твоя осанка так меня смешила!
Поджавши лапки, носом ты клевал.

А года два назад мне поцарапал ногу,
За то, что прищемила тебе хвост
И эти шрамы ты зализывал подолгу.
Виновна я, а ты к себе вину отнёс.

Здесь время бег остановило,
Тебя ищу я в темноте средь звезд.
Тебе всего семнадцать было,
И кто сейчас залижет рану по тебе от слёз.

В.М. 04.12.2018.


Рецензии