Таинство

Таинство истины знают века
И охраняют истоки.
К свету, идущему издалека,
Тщетно стремится невежды рука
С перстнем греха и порока.

Светел Твой дом. Покрывало небес
В радуге красок. В нем люди,
Птицы и звери, пустыня и лес,
Время свершений,открытий, чудес
-Все это было и будет.

Гордым глупцам непристойно пинать
Тайны святую обитель,
Лоно природы и родину-мать.
Чтоб без греха возрождаться опять
-С нами наш Бог и Спаситель.
          4.12.2018 г.


Рецензии
Прекрасные мысли, которые находят отклик в душе читателя.

Владимир Гусев Тульский   12.09.2019 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.