Альмаматер

Живописцу – мастерская,
Композитору – рояль.
Мне же – улица Тверская,
Иль России ширь и даль.

Я по снегу, как по смазке,
Пролечу и вкривь и вкось,
Волшебством, как в старой сказке,
Подпояшусь я, авось.

Век мой зря, как видно, прожит,
Что ни сделай – всё не то…
У поэта быть не может
Персонального авто.

Елку в сказке наряжая,
Возвращаю время вспять,
И как в юность приезжаю
На Тверскую двадцать пять*.
-----------------------------------

*Литературный институт им. М.Горького

21 ноября 2018 г. Поезд Москва - Челябинск

На фото: семинар Евгения Долматовского 1975


Рецензии