Течение

Всё несуразней и несуразней
стекает призрачный день осенний.
Должно быть, так ожидают казни,
уже не веруя в воскресенье.
Должно быть, ждали меня из школы
с такой же паникой беспокоясь,
когда я в возрасте подростковом
спешил в метро на последний поезд.
Людские чувства – круговоротом.
И как бы сильно ни ограждали
от них когда-то, но страх мой – вот он.
Над самым сердцем висит медалью.
За непонятную, но отвагу.
За откровенность, сродни прощальной.
За то, что долго марал бумагу
перед признанием обручальным.
Всё по заслугам. Пенять? С чего бы.
Две стороны у любой награды.
Напротив страхов любовь до гроба…
и после… только в других нарядах.
С орла на решку вернётся осень,
польются краски из закулисья.
И красный клён на ладони сбросит
столь ожидаемое из писем.


Рецензии
🍁 Прекрасные стихи! 💫

Страна Любви   05.12.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо )

Андрей Шёпот   10.12.2018 11:12   Заявить о нарушении