Зимнее очарование

 *• Зимнее очарованье.
 *******************

 На лёгких лапочках Зима,
 Листву снежинками венчая,
 Бросает иней на дома,
 Сугробы снега наметая...
    ***
В Снежный ком весёлый Пёсик
Окунулся с головой.
Отряхнув от снега хвостик,
Потрусил за ребятнёй

По заснеженной перине,
По сугробам в блёстках дивных
Был от счастья сам не свой
Очарованный Зимой!

   ***

Купаясь в нежной зимней ласке
Резвящийся в снегу щенок,
Пленял нас радостью собачьей,
И вызывал в душе восторг ...

           - 04.12.2018

    •С Новым годом и Рождеством!
     *************************

    Свиристелей
    Праздничный банкет,
    Снежные и  -
    царственные ели...
       ~~~~~
    Новый год нам
    Щедро дарит свет
    Праздников во -
    Святочной неделе!
       ~~~~~
         -14.01.2023.


       *   &   *


   *•  «Очарованный Зимой»

  * Это было сегодня утром...
     ******************
   Снег , такой легкий и пушистый
   падает на влажный нос моей собаки ,
   и она слизывает снежинки своим
         - розовым язычком ...
             ***
    На фоне теплой погоды, мне
    - эта картина показалась идиллией !

              * ~*~ * ~*~ *

     •«Старый Новый год» - на http://stihi.ru/2023/01/12/8106
       ***************************** - (Андрей Николаевич Котов)
                ~~~~~
    Два Новых года дал нам Бог
    Он странный символ двух эпох -
    Он дух традиций бережёт:
    В нём есть своё очарованье!
             ~~~~~
    И сердце снова чуда ждёт
    И исполненья всех мечтаний!
               ~~~~~
   Старый год мы провожаем -
   Новый с песнями встречаем!
   Пусть грядуший Новый год
   Мир Планете принесёт!
           ~~~~~
    ~ С Новым годом!!!  ~Алёнка.
          ~~~~~
      - 14.01.2023 .
      •Алевтина Хрулева • 

    *******************************

.......   MMMMMM  -  bDTnzou7   A189n2m4 


Рецензии
Алевтина, действительно очарование, по заснеженной полянке в сугробе рыхлом резвится щенок,что может быть прекраснее когда братьям нашим меньшим так хорошо.
С уважением.


Султан Холохоев 2   11.01.2023 18:00     Заявить о нарушении
🦚 ~ От души, благодарю Вас! ~ 🦚
* ❄❄❄ * ❄❄❄ * ❄❄❄ * ❄❄❄ *

Алевтина Хрулева   12.01.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.