789. Зеркальна у сонных лагун бирюза..

Зеркальна у сонных лагун бирюза
В убийственно-пальмовом штиле,
Зазывным блаженством искрятся глаза,
В них моря ревнивые мили.
Пусть снова погода наш день веселит,
Людское угрюмое стадо,
Сбежим мы в бездумный любви неолит
Ветвистой тропой листопада.
С вкрапленьями ягод лесной гобелен,
Как будто забрызганный кровью,
Желанными будут покорности плен,
Холодный прием многословью.
Споем мы о лете дубам старикам,
Как в нем поклонялись пионам,
Как оды слагали живым облакам,
Причудливо- снежным драконам.
Надежда, как солнце, сомненья затмит,
Как вечность живя без проклятий,
Ни льстивых упреков, ни горьких обид
Не знать нам до нежных объятий.


Рецензии