Гадалка

Разложила ведьма карты предо мной:
"Расскажу тебе я,милый,кто чужой,а кто родной.
Кто предаст,а кто полюбит,
Всё отдаст,себя погубит,
Но вернет тебя живым домой".

"Вижу я серебрянную ночь
И джигита,скачущего прочь"-
Ведьма на свечу гадала,
О моей судьбе всё знала
И твердила:"Я могу помочь".

Кровь мою пустив на серебро,
Прошептала заклинанье,глянув на стекло.
Вдруг она заколебалась,
Побледнела,испугалась
И разбила вдребезги его.

"Сути не увидела твоей!
Ты не человек,ты лютый зверь!"-
Поздно ведьма догадалась,
Тщетно убежать пыталась.
Не найдут вовек её костей.


Рецензии