Покаяние

Внешний облик твой светел и чист
И улыбкой весь мир твой объят
Словно новенький белый лист,
Только так ли внутри ты был свят?
Не волнуйся, спокойно иди,
Песни птиц в душе попоют ещё...
Только помни, ты на своём пути
Встретишь как-то ужасное чудище.
Вам не разойтись, дорога станет уже...
Не одет он будет ни в костюм, ни в платье
Приближаясь, рождая в тебе ужас,
Наконец, заключит тебя в свои обьятья.
Сердце вдруг замрёт и ты, едва дыша,
В руки зеркало возьмёшь. Так смотри:
Видишь, чем полна твоя душа?
Это то, что носишь ты внутри.
Нет, не спрятаться теперь в одеяния,
Не прикрыть и не пытайся ты,
Видишь? Все твои тайные желания
Видишь , все твои несветлые мечты...
Не страшись, пока ты жив, есть средство,
Просит только одного - внимания
С чудищем ужасным по соседству
Вечность рядом ходит - Покаяние.
Нет мощней лекарства в жизни
Исцелить израненную душу
Ты почаще в «зеркало» смотрись
И души своей голос слушай!


Рецензии