Родному человеку

Успокойся, моя дорогая,
Не тревожься напрасно, мой друг,
Есть причины, которых не знаем,
Ничего не случается вдруг.

Через боль и страдания наши,
Познаем этот тягостный мир,
Каждый пьет свою горькую чашу,
Свой у каждого в жизни  турнир.

Ты страдала немало, родная,
И страдаешь жестоко опять,
Я страданья твои понимаю,
Но  душа  не желает принять.

Этот мир, эти игры без смысла,
Этот страшный безжалостный сон,
Темноту, что над нами нависла,
Боль, которою я  опален.

Жизни Дух, ты над нами витаешь,
День за днем совершая круиз,
Иногда только нас окрыляешь,
В основном же, свергаешь всех вниз.


Рецензии