Блюз полуночных крыш

Любуясь многоцветием заката,
На старый город опускалась ночь.
Утихла напускная вся бравада,
И мысли чехардой умчались прочь.

Мой город славный тихо отдыхает
От груза дел и будничных забот;
Укрывшись звездным небом засыпает…
Проснувшись, снова шумно заживет.

Я вновь в пути, с чудесным настроеньем:
По скатам крыш над спящею землей…
И наслаждаясь этим приключеньем,
Жалею, что не взял тебя с собой…

И я парю, под звездным, теплым небом…
Звучит в душе блюз полуночных крыш!
А ты одна под старым, добрым пледом,
Предавшись грезам, беспробудно спишь.

Наш блюз звучит, как будто эти ноты,
Писал известный всем нам музыкант:
Раздал всем партии, не позабыв кого-то,
И сам возглавил весь ночной джаз-банд.

Незримые сверчки, выводят лихо трели;
Им вторит басом рыжий майский жук,
Звенит комар, летя к заветной цели…
И завершил этюд - хлопок усталых рук.

Бывает так: что дождик в миг сорвется:
Под крыш железных, звонкий перезвон;
Вдруг саксофоном сиплым отзовется,
Воронок водосточных мягкий стон.

Сквозь шорох шин, урчание мотора,
Чуть слышен тихий говор горожан…
А в сквере под гитару тянут соло,
С акцентом, характерным для южан.

И в подворотне темной затихая,
Стучат как кастаньеты каблучки...
Блюз звучных крыш, в ночной тиши витая,
Аккордом несравненным прозвучит.


Рецензии
Как красиво написано-просто с автором прогулялась по ночному городу!!!!

Нина Бушена   15.12.2018 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.