Грядущий год определён...

Грядущий год китайцами определён,
Как время Жёлтой Земляной Свиньи ...
Но мракобесный мир названием взбешён,
Считая нанесённым оскорбленьем изнутри ...

Ну надо же, не всех устраивают сутью
Животные! Что? — отменить их в биомире!
Не забивали б дико голову подобной мутью!,
А помнили бы о Добре и избранном кумире*...

Взял образно животных Китайский зодиак*,
Чтобы мудрей и крАсочней... год каждый описАть...
Как быстро можно каждому попасть впросак,
Коль светское...  религиозному отождествлять!




* Избранный кумир — здесь: Б-г или Пророк, тот, кому поклоняются в каждой религии.

* Китайский зодиак— это схема, в которой каждый год соответствует животному и его предполагаемым характерным свойствам, согласно 12-летнему циклу.


Рецензии