Копилка памяти

На Гражданской улице
Играет патефон,
Девчушки-хохотушки
Танцуют "чарльстон".
На лавочке серьёзные
Смотрители сидят -
Знатоки-ценители
Во все глаза глядят:
Сударушки-соседки,
Воробьи на ветки,
Петухи и куры,
Да старый пёс в кустах.
Ах время, время, времечко...
Мы щелкаем семечки
На бревнышке под деревцем
В лучах заката дня.
Из окна соседского,
( помнится до ныне),
Как "Синий, синий иней"
С ума сводил меня.
Кружат, кружат вальсом
За окном снежинки,
Прохожие на улице
Снуют туда-сюда.
И вспомнилась мне мамина
Старая пластинка,
Она, как гимн из прошлого,
Бодрит, зовёт меня:
"Я могла бы побеждать за поворот,
Я могла бы побеждать за поворот,
Я могла бы...", только время
Жаль, назад уж не течёт...


Рецензии