Клеймо Питера

В хорошем сне приснился мне как наяву
Дыханьем Балтики согретый город Питер.
Облюбовал за что не знаю Пётр Неву
И приказал окно рубить в Европу  свите.

Адмиралтейский шпиль цепляет облака.
Гуляет шатко по бульварам друг мой ветер
При первой встрече сразу растворился страх…
Сказал:  Приеду, Питер!  – за базар ответил…

Петровый шаг всё время чую за спиной.
И по душе пришлась  Фонтанка, Мойка, Всадник!
Шагами вывел свой автограф на Сенной.
В любое время года ты приезжим   праздник.

Тебя прославили Растрелли,  Монферан.
Здесь  по ночам  из бронзы оживают кони.
Их седоки летят по проходным дворам.
Львы на мостах каналов – стражники в законе.

Звон колокольный как отдушина душе.
На перекрёстках Цой, Тальков вживую слышен.
Всего три дня и растворился я уже
В потоке Невском. Знаю точно, что не лишний.

Прописка  в паспорте и город мой Ростов.
На коже Питер мне  клеймо своё поставил.
К тебе я буду   возвращаться – рубль за сто.
Иначе совесть попросту задавит…

04.12.2018    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии