История о странном парне

Я хочу рассказать вам о странной черте,
Что порой в человеке таится -
Жил мальчишка один, верный детской мечте:
На пути своём встретить царицу.

Но средь местных девчат он не видел Её
И для всех был " слегка ненормальным".
Год за годом летел, порастала быльём
Юность нашего странного парня.

Он по- прежнему был непонятным доя всех-
Грустным чадом с большими глазами
И с завидным упорством обиды терпел,
Что во след то и дело бросали.

И однажды, когда не хотелось уже
Чудесам доверять по привычке.
Он увидел Её на цветущей земле-
Сердце вспыхныло с яркостью спички!

Как струился в тот день свет лучей золотых,
Как дышало спокойствием небо.
И глаза Её...О!!! Нет бездоннее их!
Вот Она- его снов королева.

Только робость свою был не в силах изгнать
Наш герой; он повязан с ней с детства.
Он стоял и молчал , и не знал, что сказать,
Разрывали волнения сердце.

И Она, посмотрев из под длинных ресниц
На него, как на странное нечто,
Вдруг исчезла в толпе, стала частью других,
И...Растаяла мига беспечность.

Он глядел Ей во след, прокляная сеья,
Ненавидя весь мир в те минуты:
Ведь у каждого есть половинка своя,
Ну а он вот один почему- то!

Так хотелось бежать за мечтою своей,
И, догнав, утопить в поцелуях...
Первый раз в жизни стать хоть немного смелей,
И не струсить, впервые рискуя.

Если б только сломить он характер свой мог,
Но стекло ведь не сделать алмазом.
И живёт до сих пор наш чудак одинок,
Просто так, словно жизнь по-заказу.

Он, как прежде, слуга своей странной черте-
Терпит горечь насмешек на лицах.
И всё также хранит верность детской мечте-
На пути своём встретить Царицу!

28.09.2010


Рецензии