Остановите Землю, я сойду!

Остановите Землю, я сойду!
Остановите Землю, умоляю!
Мир обезумев, катится ко дну...
Здесь предают, воруют, убивают...

Мне страшно жить и видеть мир таким -
У большинства в сердцах пылает злоба...
Здесь судят по одёжке, важен чин...
А что внутри? - Прогнившая утроба!

Здесь каждый третий душу продаёт
За деньги или славу и величье.
Здесь близкий "друг" - вдруг рану нанесёт,
Изподтишка, с улыбкою двуличной...

Торгуют телом женщны шутя,
Достоинство и честь уже не в моде.
Избавившись от бедного дитя,
О нём зубудут, лишь минует полдень.

Здесь фальшь и лицемерие кругом...
Здесь ходят в храмы, но не верят в Бога.
Очнитесь, мир прогнил, объят грехом!
Опомнитесь, душа у вас убога!

Остановите Землю, я сойду!
Остановите Землю, хватит, больно!
Мир обезумев мечется в бреду.
Остановите! Всё! С меня довольно!


Рецензии
Похоже на концовку моего стиха о войне: "Ни жена, ни мать, ни сестра"

Нет, не спрашивайте у неё,
Почему ей эпохами больно,
Ни к чему полоскать войн бытьё, —
Вам плевать, а с неё - уж довольно!

Юлия Александровна Денисенко   20.03.2022 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.