Обращение

Когда в рёве и вое
Задыхается страсть -
Вспомни, чадо живое
Что пыталось украсть.

Ради личного счастья
Обманув небеса
Славы, денег и власти
Возжелали глаза.

Бесполезны рыдания:
Не своё - не вернуть.
Жаждою обладания
Не затягивай путь...

Распадётся гордыня
В буре прожитых лет
И душа, как святыня
Разольёт чистый свет.


Рецензии