Стихописцы

        СТИХОПИСЦЫ

Здесь стихописцев нынче много. 
Все пишут что-то под стихи,
Едва осилят рифмы, слоги –
Строчат куплеты чепухи. 

А стих – не только в рифму строки,
Не только выверенный слог –
В стихе быть должен дух высокий,
Чтоб душу он затронуть мог. 

Ещё б, как в пушкинских стихах,
В словах светилась чистота. 
В стихах про радость ли, про страх
Всегда была бы простота. 

Понятно, каждый ведь не Пушкин,
Но тот поэт, чей верный слог,
Чей дух стиха не был опущен
Под поэтический порог. 
                ______

Но кто стихописец, а кто здесь поэт,
Решают не авторы и не рецензии,
А могут дать истинно верный ответ
Те, кто понимают и любят поэзию.  

     Ноябрь 2018


Рецензии