Что я, хоть кто-то... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Скажи, моя любимая, мне, как
Вновь без тебя, во всех пустынях ночи,
Где даже в снах ты не приходишь, сделать знак,
Что я, хоть кто-то, среди многоточий,
Для сердца твоего… Не пустота,
Не тень навязчивая, прошлого, без права
Надеяться, что помнит меня та,
Кто пред тобой, где зеркала оправа…

Скажи, моя любимая, во тьму,
Что за окном, в какой-то вечер поздний,
Но, только мне, а больше… никому…
И может быть, ветра, что строят козни,
Нежданно, ветрености, устыдясь, своей,
Подхватят, бережно, твой шёпот, с твоей тайной,
Коль она есть, что о судьбе моей,
И унесут, ко мне, дорогой дальней…

Скажи, моя любимая, за что
Меня караешь, нежностью, касаясь,
Где мне не может, объяснить никто,
Возможно ль это?.. С болью, возвращаясь…
И всё-таки… молчишь, который год,
Где, без тебя, я жить уже… не в силах,
Но умереть, мне как-то, не везёт,
Под голос твой, на стареньких винилах…

Скажи, моя любимая, мне, как
Вновь без тебя, во всех пустынях ночи,
Где даже в снах ты не приходишь, сделать знак,
Что я, хоть кто-то, среди многоточий…


Рецензии