Берега

Я видела сон прошлой ночью загадочный,
Что будто бы я стала быстрой рекой.
И всё, что вокруг- странно, призрачно, сказочно-
Лишь синее небо льёт свет надо мной.

А я , так беспечно, игриво, волнительно,
Покой высоты отражая в себе,
Журчала, кипела и мчалась стремительно
К заветному устью, к желанной черте.

По правую сторону берег покорным был,
Пологим, податливым передо мной.
Его омывала я быстрыми водами,
А он в благодарность дарил мне покой.

По левую сторону каменной крепостью
Раскинулся берег натуры иной.
Глядя на меня , словно с царственной дерзостью,
Возвысился он неприступной скалой.

Но каждый из них был по- своему дорог мне-
Ведь каждый умел свою прелесть таить.
Кого  же  любовью своей многоводную
Из них я сильней возжелаю залить?

Вот так я, рекой, размышляла и маялась,
Но кончился сон странный мой в тот же миг...
Какому я берегу верной осталася?-
Любовь ведь нельзя разделить на двоих!

Какое потешное иносказание,
Как чётко показано со стороны,
Всё то, что моё так скрывало сознание,
Боясь осужденья безликой молвы.

Я слелала вывод: тот сон- неслучайным был-
Не стоит мне рваться припасть к берегам.
Мне синий простор нужен моря бескрайнего,
Зовущий познать мировой океан!

26.12.2010


Рецензии