Однажды в Питере

             *    *    *

Однажды в Питере, давно,
Друзей я встретил у пивнушки.
Зашли, где пиво и вино,
По-рубчик наливали в кружки.

Читали праздные  стихи,
Серьёзные и озорные.
От криминала далеки,
Но мы ведь были не святые.

Любил Хайяма я читать,
Там рубаи пошли, как тосты.
Я говорил всегда под стать,
Язык мой был порою острый. 

Но каждый раз я слышу звон,
Когда Сибирь нам гонит стужу.
О, молодость, она как сон,
За что, мы в ней с  умом не дружим.

О чём мы думали тогда,
Сейчас наверно мысли те же.
Бегут они по проводам,
К любви стремятся, но пореже.

Ведь нет уверенности той,
Какая годом была раньше.
Хоть рифмы больше золотой,
Сейчас, я телом уж не краше.

Но горевать не буду я,
А забреду в свою пивнушку.
С деньгами рады мне друзья,
Напьёмся там мы по макушку.


Рецензии
Пётр, тело с годами не краше, но самое главное это здоровый дух! )))

Дмитрий Суханов 4   17.12.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дмитрий, но мне сейчас поэзия главней...

Пётр Белов 2   18.12.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.