гбв 35. Упорство

Вне пересудов, вне страстей,
Своё земное «Я!» толкая,
Ползёт упорный скарабей,
Людские выдумки считая,
По меньшей мере, пустяком,
Обузой собственной персоне.
Одной заботою влеком,
Смысл не ища в небесном звоне,
Тысячелетия подряд,
Не достигая идеала,
Ползёт всё время наугад
В то место, где звезда упала.

Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии