Я пробиться пытался...

( из записок графомана)

Я пробиться в высокие сферы пытался по-разному -
Равным стать захотел среди равных в богеме пиитики,
Только быстренько взад отфутболили братья по разуму,
Объяснив популярно, на пальцах расклады политики.

Мол, хватает в избытке без вас одиозного "творчества",
Где, сползая с пера вереницы загадочных образов,
На листочке бумажном в предсмертных конвульсиях корчатся,
Претендуя на якобы свежие мысли и добрый зов.

Что хотели вы, сударь, в послании вашем поведать нам,
Покушаясь на лавры маститого чудо-рассказчика?
Мол, на лбу вашем верный диагноз прописан заведомо -
Ваше место в одной из палат заведения Кащенко!

Вы скажите, товарищ, к чему эти поползновения,
Для чего декалитры чернил и рулоны папируса
Изводить понапрасну на жалобный писк вдохновения?
Мол, лечите-ка музу свою от заразного вируса!

Ну, зачем вам, дружище, высокие сферы поэзии,
Что гонять понапрасну Пегасика до одурения?
Лучше выпейте парочку литров отборной магнезии,
На вершине Парнаса без вас нынче столпотворение.

Средь палитры маститых адептов питики вы - серы!
Мы подобного рода не мало писак повидали. Ах,
Вы оставьте, ей богу, свои графоманские высеры,
Не топите, любезный, поэзию в рифмофекалиях!

2018 г.


Рецензии