о Доброте...

 Я и сейчас прекрасно помню
дни жизни той, в СССР.
И пусть по нашим меркам скромной.
За то Душевной не в пример

 Сосед к соседу, без раздумий,
за хлебом, спичками, занять,
хотя бы трёшку до получки.
Да просто-напросто..."принять"

 Сейчас другое наблюдаем.
Здороваемся через раз,
рук из штатов не вынимая.
Что надо? Завтра!В другой раз!

 И всё же светит луч Надежды!
Спасенья круг не утонул.
Не все моральные Невежды!
Прости "мня", Господи, загнул!

 История из моей жизни.
По меркам прозы "коротыш".
Предполагаю возмущенье.
Опять пример?Опять чудишь?

 Кто был в Якутии,тот знает,
когда зимой за пятьдесят!
Бывает больше "накрывает"
Морозы жуткие стоят

 И вот слуга ваш не покорный,
на тягаче,зовётся КрАЗ,
верстах в двухстах,от населённых...
Сломался вобщем в этот раз

 Запасы были - как учили,
на сутки едешь,взять на три.
А если едешь на неделю,
на месяц, запросто бери.

 В тот раз,на трое,выдвигался
и был недельный взят запас.
Но кто же знал?Беда!Сломался.
Двенадцать дней,без приукрас.

 На градуснике сорок восемь!
И с минусом!Прошу учесть!
Машин за сутки - может восемь.
Соляры литров двести есть.

 Малышка-печка,для "сугрева"
Топор,пол блока с сигарет.
Ну и ни капельки спиртного.
Не пью совсем.И денег нет.

 Так вот,мой друг,поверь,ни разу
не тормозил,чтоб попросить.
Все Сами рядышком вставали!
Чтобы Помочь! - Не одолжить.

 "Прилип",братан!Глухое дело.
Не дело вовсе,а беда.
Живой,я вижу.Но голодный!
Бери пакет - иди сюда.

 В морозно-облачном тумане,
всёж промелькнули эти дни.
Но в Память врезались,на Вечно!
И Белым Золотом!Они!

 По именам всех не упомню.
Года - утекшая вода.Но Лица!
Верю,встреча будет!я не Забуду!
          Никогда!!!






 


Рецензии