Прокрустово ложе

А помнишь, к а к  всё было прежде...
Та осень подарила нам надежды,
И  нежности мелодией укутала,
Но только ложе выбрала "прокрустово".*
                Рамки нам отмерив от и до.

И зимы наши стали, чуть теплее,
Мы  ждали вёсен... Но они летели
Все мимо нас, цветением и запахом,
Сирени лопнувших бутонов залпами.
                Мы с тобой желали не того.

А друг от друга ждали мы признаний,
И был июль, уже не за горами,
С нахлынувшими ливнями и грозами,
Стихами грусти, мокрыми и слёзными.
                Ну, а в общем,- больше ничего.

Как миг один, летело наше лето,
И ни ответа друг от друга, ни привета.
Вновь близится всё к золотистой осени,
Под небесами цвета яркой просини.
                Глупые,  опять чего-то ждём...


* - «Прокрустово ложе» -  чётко ограниченные рамки, не позволяющие проявить инициативу.


Рецензии