Куклу плохо воспитали

Мама в комнату заходит:
- Боже! Что тут происходит?
Все разбросаны игрушки,
На полу лежат подушки...

За весь этот беспорядок
Наказать кого-то надо!
Тут увидела обои:
- Ужас! Это что такое?!

Признавайся, дочка, честно -
Кто художник этих фресок?
Дочка смотрит, не моргая,
- Это кукла!- отвечает.

Мама куклу поднимает,
И логично рассуждает:
- Эта куколка - ребёнок,
Совершенно несмышлёный.

Что обои портить - плохо
Не учили эту кроху.
И что в комнате прибраться
Ей самой не догадаться.

Пусть хозяйка куклу учит,
И воспитывает лучше.
Ей же пусть и растолкует:
На обоях не рисуют!

Кто из нас её хозяйка?
Ну-ка, быстро отвечай-ка!
Ты? Тебе и наказанье
За плохое воспитанье!


Рецензии
На одном дыхании читается,здорово!
И это прада, так и надо воспитывать дочек)вечно игрушки разбросаны и фантики)

Светлана Волгушкина   13.01.2019 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.