В декабре

В декабре тебе будет холодно.
В декабре снова будет метель.
Будет ветер, и льдом реки скованы.
Одевайся прошу потеплей.

Завари себе кофе и может быть,
Шерстяные носки отыщи.
Одеялом укройся по голову.
В этой длинной, холодной ночи.

В декабре время движется медленно.
Ну, а люди быстрее бегут.
Не поют в декабре птицы вешние.
Они все улетели на юг.

Я приду к тебе снегом усыпанным,
И отдам тебе своё тепло.
Самой светлой и нежной улыбкою,
Я зажгу снова солнце твоё.

В декабре позвони мне хоть за полночь.
Я приеду с тобой помолчать.
Просижу с тобой сколько понадоблюсь.
Не позволив тебе замерзать.

В декабре тебе будет холодно.
В декабре будет снег и метель.
Я тебя обниму так безропотно.
Из рук сделав своих колыбель...


Рецензии