Кто мы...

     Рецензия на «Не всё так просто...» (Марина
    Жаркина)  http://www.stihi.ru/2018/11/26/5151

Легко махать половником на кухне
И специй шкаф бедром обрушить на плиту
Вопрос!- решишь, что мир с того не рухнет
Коль ты гостям так втюхаешь еду?!
Ну, раз прокатит, плюнут, разбегутся...
Не будут бить...посмотрят лишь в глаза
Но больше уж навряд ли соберутся...
Так в чем ты укоряешь Небеса?
Отмерено до грамма, до молекул!
Душа костюмчик подгоняет к воплощенью!
Ты- совершенна в жизни! Как любой гомункул...
Что с этим делать?! Вот вопросы к Провиденью!
Ты возмущаешься на нашу непохожесть?!
Но в этом прелесть! (Соглашусь, порой, не очень!)
Палитрой сказочною восхищен Художник!...
Пылают краски, и мазок Судьбы отточен!
Тела - предлог для встреч в сей жизни быстротечной!
Чрез Душ смятение Творец себя познал...
Творец- кристалл с огранкой бесконечной!..
За гранью каждою скрывается КРИСТАЛЛ!...


Рецензии
Думала прочитаю две строчки,но затянуло:прочитала всё...глубокомысленно-философски.Такие произведения мне нравятся.

Кутеля-Голод Екатерина   29.12.2018 13:12     Заявить о нарушении
Скрылась Истина в шубке смешливой
И чудит теперь в мире беспечном
Нет ни злобной её, ни тоскливой...
А без юмора как же о вечном?...

Александр Орлов 12   29.12.2018 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.