Пять снегов

Поздней осенью прошло пять снегов,
Пять желаний, пять побед, пять шагов.
Мы увидели себя без прикрас,
Всю растерянность свою в этот час.

Снегом на голову был первый снег,
Растерявшийся в низинах у рек.
Чуть дотронувшись земли, он исчез.
Видно, очень долго падал с небес.

Снег второй прошел, скользя по домам,
Но едва успел он лечь тут и там –
Мы снежками закидали его.
Не осталось поутру ничего.

Третий снег был, словно клоун смешной,
На глазах растаял в тот выходной.
Точно облако вздохнуло вдали
И печально улетело с земли.

Был четвёртый снег, как серый песок,
Он хлестал людей наотмашь в висок.
Был он жёсткий и колючий, тот снег,
В свой последний и короткий забег.

Пятый снег был очень лёгок и тих,
В небесах кружился нежный мотив.
Свою сказку подарил на полдня,
До сих пор в душе светло у меня.

Пять снегов прошли надеждой пустой,
Только ляжет нам под ноги шестой.
Будет белый он и чуть голубой…
Пять снегов его вели за собой.

Пять снегов, как пять шагов в высоту,
Чтоб весной увидеть землю в цвету.
Пять шагов, как пять побед над собой…

…А ведь снег и вправду был голубой.


Рецензии