Долго мучилась я, засыпая в ночи...

Долго мучалась я, засыпая ... в ночИ.
Почему мне не спится ... сегодня ... ?
Почему не погаснет огарок ...  свечИ?
Потому лишь,что ... тешится"сводня"!

Уж как хочется ей замуж выдать меня
не за ... ЛОРДА, хотя бы за ... ПРИНЦА!
И своими ... посылами, день-ото-дня...,
предлагает ... мне эти ... "гостинца" ... !

Тот,заморский поэт, неудачник в семье.
Так ... "гнобят "его...,он лишь ... бунтует!
Не уверен ни в чём! И,похоже, ... в себе?
Будто море ... в предгрозье ... бушует ... !

Ну,а вот,ЛОВЕЛАС...! Вот уж точно не спит.
(Где ...бы...,что бы...,кого-то...,за чем-то...)!
Вот посмотришь,какой же большой аппетит:
Всё равно ему ... ! БЫЛО БЫ ... С КЕМ-ТО !

Ну,а этот ТРУДЯГА ... ? Без отдыха "пашет"!
НИ ... МИНУТКИ ... ПОКОЯ ... , НИ ... СНА !
И зачем "гладиатор",что ... крыльями ... машет?
И ... , ... которому ... СНИТСЯ ... ВЕСНА ... !?

Мне ... б ... МУЖЧИНУ ... ДЛЯ ... ТОЛКА ... !
ЧТОБ ... ПО ... ЖИЗНИ ... ПОМОЩНИК ... !!!
КАК ... КРАСНЫЙ ФОНАРИК ... НА...ЁЛКУ :
ЖИЗНЬ ... РАЗРИСУЕТ ... ! ХУДОЖНИК...!!!

ТАК ... РАЗРИСУЕТ ... , ... УСТАНЕШЬ ... ,
ТО ЛИ ... КАРТИНКИ ... , ТО ЛЬ ... МАТ ...?
ЗВЁЗДОЧКУ ... С ... НЕБА ... ДОСТАНЕТ ... !
ВОТ ... ТЕБЕ ... "ШАХ"..., ВОТ ТЕ "МАТ". ..!

Светлана Королева(Резанова)2
4 декабря 2018 года.
Навеяно настроением.
ШУТКА НА ШУТКУ.
 


Рецензии