Нас покинула осень нежданно...

С нами осень ещё не простилась,
А уже на пороге зима...
Осень в инее вдруг растворилась
Как? Не знает она и сама!

Торопилась собраться в дорогу,
Позабыла наряды свои.
Нам оставив всего понемногу -
Паутины и листьев огни.

И на ивах оставила платья,
Хоть и знала - уйти ей пора.
Лепестки хризантемы в объятья
Приглашала лишь только вчера.

А сегодня морозцем прихвачен,
В палантине стоит белый лес.
От подарков слегка озадачен -
Он не видел ведь столько чудес!

Пропорошена снегом поляна,
И в сережках стоит вся трава.
Нас покинула осень нежданно -
С нею виделись только вчера...
   03.-04.12.2018


Рецензии