другая зима

сегодня день опять ничтожный,
хоть раннею отметился побудкой -
играла утром кошка осторожно
с восхода на окне лиловой грудкой...,

день разгорелся незаметно,
пока на кухне кофе грели,
уж солнца ангел тщетно, тщетно
сосульки лижет до капели...

декабрь снова за окном,
опять поля закрылись в снеге,
опять гостей заждался дом,
спать в этой запредельной неге.

ах, приезжайте, хоть и не друзья,
наш дом всем чудакам пристанище,
как дура, всем стихи читаю я,
будить любовь моё призванище...

любовь к блаженным декабрям,
возвышенное чувство всепрощения,
но если в души вполз к друзьям
мороз, какое ж тут теперь общение?

в моих друзьях давно - декабрь,
они годами  мёрзнут в декабре!
и одинок мой дом, в снегах корабль,
служака мой совсем другой зиме!


 


Рецензии
Ирочка! Твой стих зеркало моего настроения...!
Давай улыбнемся...!!!

Лилия Яганова   16.01.2019 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.