На столе по-домашнему...

На столе по-домашнему старые чашки,
Запах кофе, вино, полумесяц лимонный.
Звук стекает со струн, а по деке — костяшки
Держат в ритме романс городской, приглушённый.

За замёрзшим стеклом во дворе злеет вьюга,
Матерится на небо распаренный дворник.
Захлебнулось шоссе, и замедленным цугом
Растянулись машины под снегом проворным.

За «старинным шитьём*» городского романса
Промелькнула стежком пролетевшая юность,
И тепло побежало по стенкам фаянса,
Словно первого чувства несмело коснулось.

Словно вечер опять обнимает за плечи,
Позабыв лютый снег, поднимает стаканы —
За «шитьё!» — то, что нас непременно излечит
И продлит нашу жизнь, и затянутся раны.



13 ноября 2018 г.


«Арбатского романса старинное шитьё...»
- строка из песни Б.Окуджавы «Арбатский романс»


Рецензии
Володя молодец

Очень лирично

С уважением

Дмитрий Гориченко   16.12.2018 09:12     Заявить о нарушении
Люблю, когда приходят гости, особенно - не по случаю, а просто так.
С теплом,

Владимир Бордюгов   16.12.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.