Мне больно смотреть на Россию

Мне больно смотреть на Россию,
Как после бомбёжки она.
Как тратит последние силы,
И тонут в кровавых слезах;
Не только поля, но и реки,
Озёра, пруды, родники.
Деревья стоят, как калеки,
И просят пощады они.

Мне больно смотреть на Россию,
На наших детей, стариков.
Их грабят воры, что вкусили,
Вкус мёда, меняя закон;
На дьявольский, но не на божий,
И верят тому, одному, –
Кто ставит на светлый путь ложный,
Тот смело продаст и страну.


Рецензии