Лодка жизни

Вроде бы плотно застроена
Мыслями вся голова.
И нет причины у воина
Счастья искать в мираже.
Мудрость, казалось, усвоена –
Лучше дела, чем слова.
Но в лодке жизни пробоина
И сквозняки на душе.

Вот чья-то дверь открывается,
Ключ подбирать не пришлось.
Прошлое в пыль рассыпается.
И зеленеет трава.
Кто же мечта – лишь скиталица
Или непрошеный гость?
Впрочем, какая всем разница,
Если она не нова!

В море ошибок сознание
Строит возможный маршрут,
Сводит обиды, страдания
В огненный замкнутый круг.
А из глубин мироздания
Звёзды кого-то зовут,
Но велики расстояния
И слишком тих этот звук.

В сердце поглубже запрятана –
Так, что попробуй найди, –
Тайна любви, и закатана
В серый асфальт к небу нить.
Цель жизни заново задана:
«Лучшее ждёт впереди!»
Смысл: лодка жизни залатана,
Можно куда-нибудь плыть!


Рецензии