Светило Огненных Царей

СВЕТИЛО ОГНЕННЫХ ЦАРЕЙ

О, Мир, нетленный и горячий –
Светило Огненных Царей,
Тебя не видит – дух незрячий,
В тебе кипит волхвов елей.

Ты возрождаешь Свет во мраке,
Ты души к вечности ведёшь,
Ты побеждаешь бездну в драке,
Ты зёрна в млечности куёшь.

В тебе горит звезда беЗсмертных,
Алмаз сияет в камне чёрном,
Ты уничтожил зло вех смертных,
И расцветаешь в сне озёрном.

Ты воскресаешь в тайнах мыслей,
Чеканишь снадобья эфиром,
Поёшь ты песню звёздных гуслей,
Свет утверждается ампиром.

В тебе замкнули звук Вселенных,
Чтоб небеса молчали к требе,
Хранишь ты мостики нетленных,
Сокрыта тайна слова в хлебе.
04.12.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Стих "СВЕТИЛО ОГНЕННЫХ ЦАРЕЙ " –
содержит сакральную информацию и глубокий подтекст.
Стих "СВЕТИЛО ОГНЕННЫХ ЦАРЕЙ " из раздела "Зашифрованные послания".


Рецензии
Ваши строки, Галина, толкают читателя к размышлениям...это ли не главная награда для автора, Браво!

Николай Тарасов 3   07.12.2018 19:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, Николай!
Благодарю за отзыв и высокую оценку!
Рада, что Вам стихи понравились.
Творческих успехов и счастья!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   10.12.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.