Диалог

- Душа безликая  моя,
Откуда, под руку с луною
Пришла ты  говорить со мною
Печальной правды не тая?

- Оттуда я, где всполох розовеет,
Где ночь светла. Смотри, вот розы млеют
Там дверцы Божьи ярки, огнекрылы,
Не гаснут до утра, где  вырыта могила.

- Душа бессмертная моя,
Ты знаешь: одержима страхом,
Что стану я однажды прахом,
Уйдя во мрак небытия.

- Ты не увидишь больше солнца, света
И не увидишь алых роз и высоты...
Сплетают жизнь и смерть лиловые цветы
В венок под куполом небесным,  где то.

- Скажи, прекрасная моя:
Ты видишь этот призрак чёрный,
С косой в руке, в долине горной,
Или в степи, которой стану я?

- Не бойся странных снов и привидений
Во тьме  не всем положено лежать,
Но время во Вселенной удержать
Может великодушный, светлый гений.

- О мы едины, милый друг.
Дыханием цветов себя, вдруг
Обнаружу, ромашкой полевой
рассыплюсь по полям с тобой,
Возможно, раннею весной.


Рецензии