Дворняга

Дворовую собаку мальчишка приютил.
Ошейник он дворняге на шею нацепил.
Но удержать беднягу ошейник тот не смог.
Дворовый, шустрый песик бежит не чуя ног.

На улице погода отличная вполне.
Кружится лист осенний в прозрачной вышине.
И солнце ярко светит, радует теплом.
В разгаре бабье лето в платье золотом.

Гуляет милый песик, свободе очень рад.
Ему не запрещают гавкать просто так
Никто не донимает «сидеть, лежать, гулять».
И в листьях поваляться, испачкать свой наряд.

Не думает бедняга, что холод впереди,
Укрыться негде будет от снега и пурги.
Мальчишке очень жалко, что песик убежал.
О дружбе с той дворнягой паренек мечтал.


Рецензии
Жаль, что мальчик не нашёл в пёсике друга. А псу оказалась милее свобода даже в ошейнике. Стихи понравились. Спасибо.

Лидия Баткова   30.04.2024 21:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер.Благодарю.

Елена Владимировна Устинова   30.04.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.