Крымским котам

В Крыму, конечно, много красот:
Скалы, море, дворцы тут и там.
Но одну из моих многих работ
Я посвящаю крымским котам.

Ленивые и полусонные,
Мурлычущие и сопящие.
Грациозной колонною
Идут никуда неспешащие.
Ещё они спят у дорожек,
Там, где бродят прохожие.
Их глаза, как свет от окошек,
Романтичные и непохожие.

С ними я всё дольше и дольше,
И на миг показалось мне вдруг -
В их глазах понимания больше,
Чем у многих прохожих вокруг.


Рецензии