Аннушка

Уже созрела ягода-война.
Уже звучат бессовестно и страшно
Железных птиц чужие имена
И  мёртвый грохот падающих башен*.

Уже материки и племена
Восстали, разрывая плоть и кожу.
Уже давно и лето и весна,
Зима и осень сумеречно схожи.

Поражены токсичностью миры,
Где жизнь хрипит пластинкой из винила.
И Аннушка по правилам игры
Уже бидончик с маслом уронила.

_________________________ 

*Падающих  башен –  имеются в виду нью-йоркские  башни-близнецы


Рецензии
Стихотворение-набат... Предупреждение. Со смыслом. Спасибо.

Владимир Нургалиев   19.04.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.