Солдат неизвестный. Безымянный герой

Неизвестный солдат. Безымянный герой -
Звучит как набат, бьётся  раненой птицей.
Стоял за Отчизну он насмерть, горой.
Гнал полчища вражьи от нашей столицы.

В сердцах матерей будут жить имена
Всех тех, кто домой не вернулся из боя.
Кого поглотила навеки война.
Они заслонили Отчизну собою.

Они полегли,  не оставив могил.
Их души поныне не знают покоя.
Они, за  свободу отдав,  что могли,
Мечтали: когда-нибудь кончатся войны.

А мы перед ними всё время в долгу.
Не может никто безымянным остаться.
Они не иголка-потеря в стогу.
И каждому почесть когда-то воздастся!

Когда-нибудь скажем им: «Спите спокойно!
Под небом под мирным. Окончились войны!».


Рецензии