Дом опустел...

  Дом опустел, давно покинут:
  Слепые окна будто спят.
  На холоде дрожат осины,
  Зарос травою сорной сад.

  А сколько яблок перезревших
  На землю падают с ветвей.
  Клен замерзает облетевший
  У сорванных с петель дверей.

  Здесь столько было пережито-
  Сегодня дом, как на юру...
  И от колодца позабыта
  Тропинка к дому и двору.


Рецензии