Был мягкий свет, благая ярь...

              Марии Викулиной

Был мягкий свет, благая ярь,
да пух снежинки ясноокой.
Вошла таинственная марь,
заулыбалась с поволокой.
Летали возгласы «ах-ах»,
пурга мистерию играла
и объясняла на словах,
как в небе звёздочка пропала,
как был чарующий дворец
сугробов, сотканных морозом,
как незадачливый мудрец
увёз его от ветра возом.

Метели трепет унесли
и воздыхания потухли.
Вновь дни бежали, жизнь пасли,
а с неба падал дар. Не пух ли?

4 декабря 2018 г.
Абрамово


Рецензии